Aggiornamento per addetti dell’impresa alimentare o per responsabile del piano di autocontrollo

(ai sensi del REG.CE. 852/04 e della Delibera 21.07.2008 n.559)

DATA

26 Novembre

DURATA

4 ore – 1 Unità formativa scelta tra le 4 previste da normativa, in relazione alle esigenze formative individuali.

QUOTA ISCRIZIONE

€ 50,00

SEDE

Livorno – Via Cimarosa, 95

PARTECIPANTI

SCADENZA ISCRIZIONE

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Email: sgs@info.it

DESCRIZIONE DEL CORSO

Gli addetti alle attività alimentari sono tenuti a provvedere all’aggiornamento periodico (quinquennale) della formazione di base ricevuta, nel rispetto di quanto previsto dal provvedimento del 21.07.2008 n.559.

DESTINATARI

Lavoratori che già operano come addetti di imprese alimentari.

OBIETTIVI DEL CORSO

Fornire le conoscenze e gli strumenti per continuare a ricoprire il ruolo di addetto ad attività di tipo alimentare ai sensi del REG.CE. 852/04.

CONTENUTI

UNITÀ FORMATIVA  I

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;

UNITÀ FORMATIVA II

  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo de localizzate e le GMP.

UNITÀ FORMATIVA III

  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene personale

UNITÀ FORMATIVA IV

  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

APPROCCIO DIDATTICO

Lezioni frontali in aula, discussioni di gruppo ed eventuali esercitazioni.

MATERIALE DIDATTICO

Slides in CD – ROM.

ATTESTATI

L’esito positivo della verifica finale, unitamente a una presenza pari almeno al 70% del monte ore, consente il rilascio dell’attestato di frequenza.

RISULTATI ATTESI

Rispetto dell’obbligo cogente

MODALITÀ DI PAGAMENTO

Entro una settimana dalla data di iscrizione al corso, mediante bonifico bancario intestato a SGS Sertec: CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE – IBAN: IT86M0616013920100000009685
Causale del bonifico: indicare Data, Sede e Titolo del Corso.

Si dovrà inviare comprovante del bonifico via fax o email ai seguenti indirizzi:

– Fax: 0586 866210
– E-mail: formazione.training@sgs.com

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